Дмитрий Верхотуров - Dmitri Verhoturov (schriftsteller) wrote,
Дмитрий Верхотуров - Dmitri Verhoturov
schriftsteller

Categories:

Деградация русских

Наблюдается сильнейшая деградация русских, как народа и как политической нации. Причем это не столько и не сколько ухудшение здоровья, сокращение населения и прочие социально-демографические факторы. Хуже всего, что деградация прослеживается в целях и намерениях нации. Это перечеркивает будущее народа.
Каковы сейчас цели русских, как народа? Я могу составить такой список:
- сохранить контроль над территориями,
- изгнать или подавить всех нерусских,
- утвердить господство, основанное на страхе перед Россией.
Для сравнения, советская нация ставила перед собой кардинально другие цели:
- осуществить мировую пролетарскую революцию,
- поддерживать коммунистические или в крайнем случае национально-освободительные движения во всех странах, в которых получится,
- создать высоко образованное, культурное общество с высокими моральными качествами его членов,
- ликвидировать классовую и национальную рознь, добиться максимально бесконфликтного мира,
- создать наиболее мощную экономику в мире, превосходящую США, а еще лучше всех капиталистов, вместе взятых (суть лозунга "догоним и перегоним" была именно в этом),
- утвердить решающее научно-техническое превосходство (что выразилось в многочисленных проектах, программах, а также освоении космоса).
Конечно, достичь этих целей оказалось не так просто, как казалось вначале, большая часть целей оказалась недостигнутой. Однако советская нация стремилась обеспечить освобождение человечества от ига капитала и обеспечить гораздо более высокий уровень развития, чем он мыслился капиталистам. Вообще, советский идеал лучше всего, на мой взгляд, выразился в книгах Ивана Ефремова, особенно в "Туманности Андромеды".
Подобное вырождение идеалов нации, от строителей коммунизма до дворовой гопоты, всего за полсотни лет, - это настоящая духовная катастрофа. С экономикой можно совладать, можно возродить промышленность, можно возродить науку и технологии, благо советский же опыт показывает основные методы, как это сделать. Но что делать, если нынешние русские видят себя либо нацией приблатненных смотрящих за рынком, либо, в самом лучшем случае, нефтяных олигархов? Что делать, если целью стало не покорить космос, а "разобраться с черными"?
Тут, думаю, уже ничего не сделаешь. "Величие нации определяется масштабом стоящих перед ней задач".

Из этого следует один практический вывод. Пока еще у России остается не до конца проеденное советское наследство. У СССР были определенные успехи, и его наследие быстро проесть достаточно трудно. Но всему рано или поздно приходит конец. У нации с подобными целями и идеалами, в конечном итоге не останется ничего, ни территории, ни власти, ни тем более господства над кем-либо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments