Дмитрий Верхотуров - Dmitri Verhoturov (schriftsteller) wrote,
Дмитрий Верхотуров - Dmitri Verhoturov
schriftsteller

Латышские споры и российский патриотизм

Написал я статью о том, почему в Латвии ведутся разговоры о "советской оккупации" и компенсаций за нее. При публикации оказалось, что российские СМИ, даже самые наипатриотичнейшие, оказались патриотами только на словах, а на деле сиганули в кусты и отказались. Сколько слов, клятв верности, призывов к борьбе с коварными внутренними врагами! А как до дела, даже самого простого, так все дружно сдулись. Оно и верно: языком молотить - не мешки ворочать.
Неожиданно для меня статью поставили на латышском ресурсе, русской версии Delfi.lv. Я ее туда послал наудачу, даже не особо надеясь на успех. Статья появилась, с бурным и активным обсуждением вопроса в комментариях. Причем рубятся местные, судя по тому, как бодро отвечают на комменты на латышском языке.
Subscribe

  • (no subject)

    Есть печатная версия моей новой книги, которую можно заказать по ссылке. Из-за небольшого объема, печатная книга получилась дешевле электронной…

  • (no subject)

    "Предательство. Крушение СССР и путинская Россия" Это моя новая книга. В ней я сформулировал свою концепцию, каким именно образом…

  • ГСВГ

    Вышла моя новая книга об истории Группы советских войск в Германии.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments