Дмитрий Верхотуров - Dmitri Verhoturov (schriftsteller) wrote,
Дмитрий Верхотуров - Dmitri Verhoturov
schriftsteller

Category:
Вышел у меня целый комплект статей по военно-экономической мобилизации в тотальной войне. Как сделать из самого бросового сырья самые нужные материалы для производства вооружений и боеприпасов. Пока что тематика в основном охватывала химическую и топливную промышленность. Итак:
"Свалки - моторы войны" - порох из макулатуры и бензин из свалочного газа
"КПД войны. Тепловая энергия вражеских трупов" - переработка трупов врагов на бензин и минеральные удобрения.
"Месть Сталина" спасет Россию" - борщевик Сосновского как важнейшая сельскохозяйственная культура времен тотальной войны: спирт и порох.
"Ода спирту!" - сколь много всего можно произвести из обычного этилового спирта: синтетический каучук, пластмассы, взрывчатку, зажигательные средства, смазочные масла, моторное и ракетное топливо
"Взрывчатка из дерьма. Миллион тонн на большую войну" - дерьма, оказывается, скапливается столь много, что его химическая переработка покрывает самые безудержные фантазии по поводу расхода взрывчатки, в данном случае, тротила. Вместе с тротилом из дерьма выходит немало бензина, тяжелого соляра и других продуктов пиролиза.
"Ценное сырье внутри нас. Моча для войны" - из мочи можно сделать начинку для реактивного снаряда.

Ну что же, дело Фрица Габера, давшего человечеству "горчичный газ" и "Циклон Б", живет и процветает. Готовность к тотальной войне значительно поднялась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments